Подписаться на обновления:

Российский атом приготовил "сюрприз" для США на рынке топлива

ТВЭЛ: «ТВС-Квадрат» оживит американский рынок топлива для АЭС

Российский атом собирается "оживить" американский рынок топлива. Так, Юрий Оленин, президент ТВЭЛ (топливной компании корпорации «Росатом») анонсировал выход топлива «ТВС-Квадрат». Оно разрабатывается в России с учетом атомных станций, разработанных по европейскому дизайну – четырехгранное сечение.

Со слов Оленина, в мае текущего года ТВЭЛ и американская компания GNF-A заключили соглашение, предусматривающее получение лицензии и вывод на международный рынок продукции российского производителя ядерного топлива. Благодаря тесному сотрудничеству с американской компанией удалось успешно завершить подготовительную работу в этом направлении и приступить к практической части.

Можно с уверенностью сказать, что на американском ядерном рынке топлива появится принципиально новая конструкция топлива. Россия создаст для заказчиков новое предложение, что будет способствовать здоровой конкуренции на международном рынке.

Ранее СМИ писали, что топливо «ТВС-Квадрат» российская компания планирует поставлять на АЭС Швеции. Именно там прошли успешные испытания топлива.

Читайте также: Российский флот получит преимущество над кораблями стран НАТО>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: