Подписаться на обновления:

Запад бьет тревогу: Кандидат в президенты Болгарии вышел из-под контроля и гнет свою линию

Кандидат в президенты Болгарии Румен Радев беспокоит Запад

Появившийся в Болгарии независимый политик, метящий на кресло президента, не на шутку встревожил Брюссель и Вашингтон. Румен Радев, в прошлом командующий ВВС Болгарии ныне кандидат в лидеры страны от партии социалистов, напрягает Запад своими пророссийскими высказываниями, пишет РИА Новости, ссылаясь на западное издание Politico.

«Кандидатура Радева порождает глубокую озабоченность в Брюсселе и Вашингтоне в том, что касается способности РФ влиять на политику обороны и энергетики в восточной части союзного государства Европы», - пишет Politico в понедельник.

Ранее генерал Румен Радев заявил местной прессе, что руководство Болгарии совершило стратегическую ошибку, назвав Россию врагом в той или иной мере. Со слов политика, Болгария должна проводить независимую внешнеполитическую линию, направленную на учет, прежде всего, своих национальных интересов.

В начале августа Радев добровольно ушел в отставку. Причиной стало несогласие с планами Минобороны достичь с коллегами из Польши соглашения о совместной охране болгарского воздушного пространства.

Выборы президента Болгарии пройдут 6 ноября 2016 года.

Читайте также: МИД России назвал ложью сообщения в болгарских СМИ: Москва отказала Меркель>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: