Подписаться на обновления:

МИД России назвал ложью сообщения в болгарских СМИ: Москва отказала Меркель

МИД РФ: Россию пытаются втянуть в закулисные игры по смене кандидатов на пост Генсека ООН

МИД России назвал ложью сообщения в болгарской прессе. Так, спикера российского дипведомства просили прокомментировать недавние новости в СМИ Болгарии о том, что якобы Ангела Меркель уговорила Владимира Путина поддержать вместо ранее выдвинутой от Болгарии Ирины Боковой другую кандидатуру – Кристалину Георгиеву.

«В рамках саммита большой двадцатки немецкий канцлер сделала попытку завести разговор с российским руководством о поддержке другого кандидата от Софии нежели официально выдвинутого ранее. Госпоже Меркель четко и однозначно было сказано: выдвижение государством кандидатуры на пост генерального секретаря ООН – это исключительно и только суверенное решение самой страны. Россия считает неприемлемым любые попытки прямо или косвенно влиять на подобные решения», - приводят слова Марии Захаровой СМИ.

Российский дипломат заявила, что в Москве видели сообщения в болгарской прессе о том, что якобы Россия вовлечена в интриги по смене кандидата на пост генсека ООН. Иначе, как попыткой втянуть Россию в закулисные игры, это назвать нельзя.

Читайте также: МИД России отрезвил главнокомандующего Швеции: "Вы ничего не попутали?">>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: