Подписаться на обновления:

Россия приняла по Донбассу важное решение

Следственный комитет России возбудил дело по факту геноцида в Донбассе

Россия приняла по Донбассу решение, на которое не может решиться ООН. Так, стало известно, что СК РФ возбудил против военных Украины уголовное дело по геноциду русскоговорящего населения, который был устроен ими в Донбассе.

Пресс-служба Следкома РФ опубликовала списки фигурантов дела: министр обороны Украины - Степан Полторак, начальник Генштаба - Виктор Муженко, командующий Нацгвардией Юрий Аллеров, а также Сергей Попко и Анатолий Пушняков, соответственно действующий и бывший командующие Сухопутными войсками.

В сообщении сказано, что выше перечисленные отдавали приказ на применение тяжелого вооружения против мирного населения, в результате чего была уничтожена группа русскоязычных лиц, включая 9 детей. Кроме того, 11 человек получили увечья и ранения.

Отдельное уголовное дело заведено на командира 14-й украинской мехбригады Александра Жакуна, организовавшего нападение в Волновахском районе на КПП Еленовка. В результате преступных действий украинского офицера погибли 4 человека, 7 – получили ранения.

Читайте также: Суд Киева отказался признавать Россию "агрессором">>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: