Подписаться на обновления:

Путин: Россия 40% золотовалютных запасов держит в евро

Путин: Россия держит 40% золотовалютных резервов в евро

Москва не заинтересована в развале еврозоны, так как 40% золотовалютных запасов России хранятся в европейской валюте. Соответствующее заявление сделал Владимир Путин в рамках интервью популярному западному таблоиду «Bloomberg». Его третья часть появилась на сайте Кремля.

Так, в интервью журналисту Дж.Миклетвейту Владимир Путин заявил, что сохранение еврозоны – это не задача Москвы. Однако в России пристально наблюдают и отслеживают состояние и развитие европейской экономики.

Президент РФ назвал провокационным вопрос журналиста, выживет ли Европа и сохранит ли ЕС остальных членов после выхода Британии. Он не исключил того, что будут консолидированы отдельные страны, с равными по развитию экономикам, в отдельную группу, что приведет к укреплению позиций евро.

Путин напомнил, что в его критике Евросоюза акцент был на внешнюю политику Брюсселя. Все, что касается экономики, то Еврокомиссия находится на правильном пути и действует прагматично. То же самое можно сказать о ведущих экономиках Европы.

 

Читайте также: Генсек НАТО сделал заявление, которое Россию больше не интересует>>

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи по материалам пресс-службы Кремля

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: