Подписаться на обновления:

ФБР обвинило российских хакеров в краже баз данных, которые можно просто купить

ФБР обвинило российских хакеров в краже баз данных, которые можно просто купить

ФБР обвинило российских хакеров в краже баз данных, которые можно просто купить за отдельные деньги с одним условием: купивший не станет ее использовать в рассылке сетевых каталогов, например, Amway или других, пишет американское издание Foreign Policy.

Ранее ФБР сделало громкое заявление о том, что в русские хакеры взломали базы данных избирателей в двух штатах: Иллинойс и Аризона. И теперь, якобы у России есть доступ в эти базы. Сообщение ФБР вызвало истерию в американских политических кругах.

Foreign Policy пишет, что доказательство проникновения именно российских хакеров в «довольно несущественные» базы данных отсутствуют. Не представило их и ФБР. В то же время Тони Джидвани, директор научно-исследовательских работ центра ThreatConnect, внимаетельно изучил последние операции Fancy Bear, российской хакерской организации, и пришел к выводу, что навязываемый ФБР инцидент не характерен для одной из лучших в мире хакерских групп.

Тем более, что они якобы пытались взломать базу, доступ в которую можно просто купить, клятвенно пообещав не использовать полученные сведения в коммерческих целях.

«В Аризоне информация о регистрации избирателей является публичной, и за определенную плату можно получить к ней доступ», - приводит РИА новости слова представителя администрации Аризоны Мэтта Робертса.

Читайте также: Москва отомстила США за унижения российских спортсменов "быстро жестко и совсем в другой сфере">>
Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: