Подписаться на обновления:

Москва ответила на унижения российских спортсменов «быстро, жестко и совсем в другой сфере»

Россия застала США врасплох: Москва отомстила за спортсменов "быстро, жестко и совсем в другой сфере"

Москва ответила на унижения российских спортсменов «быстро, жестко и совсем в другой сфере». О том, что свистопляска с отстранением основной олимпийской сборной РФ была отомщена, сообщает обозреватель Федерального агентства новостей (ФАН).

Ответ Москвы на «американо-британские» выходки восхитил, удивил и озадачил. Россия нанесла ответный удар по национальному престижу в космической сфере. И здесь нелишним вспомнить слова американского 35-го президента Джона Кеннеди:

«По-настоящему для престижа нации сегодня важны две вещи: полеты в космос и золотые олимпийские медали».

Если США ударили по российскому спорту, то Россия ударила по космической сфере.

Первый шаг был настолько неожиданным, что даже НАСА сделало после него заявление. Россия объявила, что ввиду финансовых сложностей больше не намерена содержать на МКС третьего космонавта. Дело в том, что все техническое обеспечение МКС лежит полностью на российских специалистах. Американских этому просто не учат. И перспектива, когда в лучших традициях "Армагеддона" «пьяный русский космонавт в ушанке чинит предательски сломавшийся корабль США», не очень обрадовала американских партнеров.

Заявление НАСА:

«Мы будем противостоять всему, что вносит риски в программу. Прежде всего, риски для нашего экипажа на борту и самой станции».

Второй шаг оказался еще проще, но куда ощутимее впоследствии. Роскосмос принял окончательное решение об отказе создания «тяжелого» варианта ракеты «Ангара» на водородном двигателе. При этом решено вернуться к варианту «Энергия» с российскими РД-171 в сочетании керосин-кислород.

Изначально идея о водородном двигателе сильно приукрашена. Стоимость затрат на его создание, сборку и эксплуатацию (пуск ракет) баснословно завышена в сравнении с полезной нагрузкой, которую способны нести ракеты. Даже США делают всего 4 таких пуска в год.

Отказавшись от затеи с водородным двигателем, Роскосмос буквально застал врасплох коллег в НАСА. Вряд ли на рынке космических пусков кто-то станет переплачивать за ноу-хау. Чтобы доказать полезность водородного двигателя американцам придется либо очень много затратить к уже имеющимся расходам, либо их услуги не выдержат конкуренции.

Читайте также: Берлин шокировал США громким заявлением – это пощечина лично Обаме>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: