Подписаться на обновления:

Много есть и худеть - реальность, ученые нашли способ

Ученые нашли способ много есть и худеть

Ученые из Соединенных Штатов Америки заявили, что худеть и при этом не ограничивать себя в еде – реальность. Свои выводи они опубликовали в журнале Cell Metabolism.

Так, исследователям удалось установить при каких условиях и процессах в организме бурый жир, который способствует сжиганию лишних калорий, превращается в белый жир – менее полезный, способствующий наращиванию лишней массы тела.

У врачей сложилась картинка, как предотвратить процесс перехода жира из бурого в белый и при этом оставаться стройным и подтянутым. Со слов ученых этому поможет контроль над экспрессиями генов, которые влияют на разрушение митохондрий (внутриклеточные органеллы, которые выполняют энергетические функции).

Опыты на мышах показали: приостановление процесса разрушения органелл приводит к высокому метаболизму, и, как следствие, возникает отсутствие склонности к набору веса.

В человеческом организме существуют два вида жира: бурый – полезный, белый – накапливает ресурсы. Раньше считалось, что бурый жир есть только у младенцев, с возрастом он якобы расходуется. Однако позже удалось установить, что в небольшом количестве буровая ткань есть и во взрослом организме.

Американские биологи заявили, что формированию бурых клеток в организме человека способствует добавление в пищу перца чили.

Читайте также: Чем должен питаться мужчина чтобы нравиться женщинам>>

Источник: 

RG фото dolara.ru

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: