Подписаться на обновления:

Москва незамедлительно ответила на решение ЕК поставить знак равенства между нацистской Германией и СССР

МИД РФ: ЕК пытается уравнять нацистскую Германию и СССР

МИД России не прошел мимо заявления, сделанного первым заместителем председателя ЕК Ф.Тиммермансом, а также еврокомиссарами В.Юровой и Т.Наврачич. Так, во внешнеполитическом ведомстве РФ уверены, что чиновники в Брюсселе пытаются поставить знак равенства между нацистской Германией, которая была страной-агрессором, и СССР.

В заявлении Еврокомиссии отрицается значимость разгрома фашистской Германии с последующим освобождением Европы, т.к. центральноевропейские государства якобы после окончания войны оказались под гнетом других тоталитарных режимов, сказано в официальном комментарии МИД России.

В Брюсселе считают "самым мрачным периодом" в новейшей европейской истории день подписания акта о ненападении между Германией и СССР (23 августа). При этом закрывают глаза на аналогичные документы, подписанные другими государствами Европы.

В российском МИД уверены, «признание итогов Второй мировой войны, закрепленных в Уставе ООН и других международных документах – является императивом для всех государств». Однако складывается впечатление, что главные уроки после тех трагических событий в руководстве ЕС так и не выучили, и учить не хотят.

Читайте также: МИД Польши срочно едет в Россию на поклон: ситуация на пределе, необходимо разрешение Москвы>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: