Подписаться на обновления:

Варшава хочет договориться с Москвой о полетах польских самолетов над Сибирью

Польша планирует провести переговоры в Москве о полетах над Сибирью

Варшава хочет договориться с Москвой о полетах польской государственной авиакомпании LOT над Сибирью. О том, что уже в сентябре представители польского правительства с этой целью посетят Россию, сообщил Петр Самсон, и.о. главы Управления гражданской авиации.

В данный момент польский перевозчик уже осуществляет полеты через территорию Сибири в Китай и Японию. В будущем планируется наладить сообщение с Южной Кореей. Для этого необходимо заручиться согласием России.

У европейских авиаперевозчиков очень популярны полеты над Сибирью, т.к. эта траектория позволяет значительно сократить расстояние, а, следовательно, и время перелета из Европейской части материка в Азию. Москва дала согласие на такие полеты с 1970 года. Каждый перелет оплачивается западными авиакомпаниями.

«…Консультации будут иметь отношение не только к увеличению числа полетов над Сибирью, но также и других вещей, связанных с соглашением между Россией и Польшей. Мы относимся к этим консультациям с позиции бизнеса – выгоды будут иметь обе стороны», - приводит слова Самсона интернет-портал Interia

С его слов, представители России посетят Польшу с ответным визитом. В свою очередь польская сторона будет представлена весьма внушительно: Управления гражданской авиации, LOT и МИД.

Читайте также: Польша заявила о нахождении новых документов, связанных с гибелью Качиньского>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: