Подписаться на обновления:

Американцы заблокировали строительство нефтепровода в США стоимостью $3,7 млрд

США приостановили строительство нефтепровода из-за протестов индейцев

Индейцы заблокировали строительство нефтепровода в США протяженностью 1800 километров и стоимостью 3,7 миллиарда долларов. Масштабный инфраструктурный проект тянут из Северной Дакоты в штат Иллинойс. В районе реки Миссури строительство трубопровода остановлено.

Американский таблоид The Wall Street Journal сообщает, что в конфликт интересов энергетической компании и местного населения вмешался суд. Именно он должен решить, можно ли на площадку строительства допустить протестующих.

В последние несколько недель напряжение между противоборствующими сторонами усилилось до такой степени, что работников, занятых на строительстве нефтепровода, пришлось охранять силами полиции. Более 20 человек были задержаны после попытки заблокировать к стройке проезд.

Руководство компании Dakota Access было вынуждено обратиться в суд, рассмотрение дела запланировано на 8 сентября. Местное население, состоящее из индейцев, считает, что трубопровод несет опасность для культовых мест.

Пока в районе реки Миссури работы приостановлены, стройка идет полным ходом на других участках объекта, что дает право предположить: интересы коренных жителей североамериканского континента корпорации США не волнуют и учтены вряд ли будут.

Читайте также: США просчитались, травля российских спортсменов обернулась ударом по американскому престижу>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: