Подписаться на обновления:

США просчитались - травля российских спортсменов обернулась ударом по американскому престижу

США могут не получить одобрения заявки на принятие летней Олимпиады-2024

Травля российских спортсменов может дорого обойдись американцам. Так, сообщается, что не все члены МОК довольны тем, как вели себя американские атлеты и СМИ в отношении российских спортсменов.

Агрессивная риторика первых может сказаться на одобрении заявки Лос-Анджелеса для проведения Олимпиады в 2024 году. Источник в Международном олимпийском комитете сообщает как минимум о троих его членах, которые высказались крайне негативно за компанию против российских спортсменов, развернутую Соединенными Штатами Америки.

«Заявка Лос-Анджелеса, конечно, столкнется с последствиями действий американской компании», - приводит слова источника Московский комсомолец.

Там же сообщается, что расследования Минюста США против чиновников ФИФА также отразилось на общем настроении и недовольстве ряда членов МОК.

Лос-Анджелес будет конкурировать с тремя европейскими столицами за право проведения Олимпиады 2024 года: Будапешт – Венгрия, Рим – Италия, Париж – Франция.

За время Олимпиады в Рио у российских спортсменов было взято 360 допинг-проб. Больше, чем у кого бы то ни было на этой Олимпиаде. Уже официально известно, что все взятые пробы дали отрицательный результат и преследование российской сборной было напрасным. Главный тренер российских борцов назвал действия WADA «войной».

Читайте также: Америка доигралась: в США столкнулись с серьезными проблемами, стране грозят долгосрочные затруднения>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: