Подписаться на обновления:

В Латвии потребовали отставки министра русофоба – ситуация накалена до предела

Рыбопереработчики требуют уволить главу МИД

В Латвии потребовали отставки министра русофоба – ситуация накалена до предела. Латвийский союз рыбоперерабатывающих предприятий ополчился на главу внешнеполитического ведомства Латвии Эдгара Ринкевича, за позицию которую он занял в отношении неформальной встречи между вице-премьером РФ А.Дворковичем с министрами от Союза «зеленых» и крестьян.

Дидзис Шмитс, президент организации, сообщил, что Ринкевич был в курсе намечающегося мероприятия и даже поддержал его. Поэтому он не только мог, но и обязан был поддержать коллег по кабмину в организации встречи, как по содержанию, так и с точки зрения протокола.

"Если теперь Ринкевич считает, что при проведении этой встречи была допущена неточность в коммуникации или нарушен какой-то протокол, то, во-первых, это его собственная ответственность, а во-вторых, в интересах государства было бы обсуждать такие вопросы не в публичном пространстве, а на закрытом заседании правительства", - цитирует политика baltnews.

Факт выражения Ринкевичем своих мыслей по поводу прошедшей встречи в публичном медиапространстве, по мнению Шмитса, подтверждает готовность министра использовать внешнюю политику для внутриполитических интриг. Такое поведение, считает он, есть прямое вредительство интересам страны, поэтому глава МИД должен быть отстранен от занимаемой им должности.

Работники рыбоперерабатывающей промышленности обратились с просьбой к правительству впредь не использовать внешнюю политику для внутренних интрижек, а объединить усилия для повышения экспортных возможностей латвийских производителей.

Читайте также: "Шли бы вы!" - Россия указала ОБСЕ направление в ответ на наглую просьбу по Крыму>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: