Подписаться на обновления:

МИД России отправил представителя Госдепа изучать резолюцию ООН

В МИД России назвали беспочвенными обвинения в нарушении резолюции СБ ООН

МИД России назвал заявление представителя Госдепа в лице Марка Тонера попыткой «притянуть за уши» резолюцию 2231 СБ ООН, цитирует ТАСС источник во внешнеполитическом ведомстве России. Речь идет об использовании российскими ВКС иранского аэродрома для нанесения ударов по террористам в Сирии.

«Американцам было бы неплохо внимательней почитать резолюцию 2231 Совета Безопасности ООН. Формулировка пункта, который касается поставок вооружений Тегерану, к ситуации с российскими самолетами в Иране никакого отношения не имеет», - приводит слова источника ТАСС газета «Ведомости».

Ранее на брифинге Марк Тонер заявил, что факт нанесения авиаударов ВКС РФ в Сирии теперь еще и с помощью Ирана в Госдепе вызывает сожаление. Однако это не стало неожиданностью для Вашингтона.

Он отметил, что в этом случае необходимо проверить соблюдение Россией резолюции 2231, которая допускает переброску вооружений в Иран только с согласия СБ ООН. Тонер заявил, что пока не знает, какой окажется реакция США, в случае, если подтвердится, что Москва резолюцию нарушила.

Кроме того, представитель Госдепартамента США подтвердил журналистам, что буквально перед началом брифинга состоялся телефонный разговор между госсекретарем Дж.Керри и главой МИД РФ С.Лавровым. О результатах переговоров он не осведомлен.

Читайте также: Кошмар спустился на США: 11 человек погибли десятки тысяч людей покинули дома>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: