Подписаться на обновления:

Грибаускайте придется ответить за свои слова: российский банкир потребовал от Литвы 40 млрд рублей

Экс-банкир Антонов подал в московский арбитраж иск к Литве

Грибаускайте ответит за свои слова: российский банкир потребовал от Литвы 40 млрд рублей. Арбитражный суд Москвы принял иск от бывшего совладельца литовского национализированного банка Snoras, русского бизнесмена Владимира Антонова иск к Республике Литва в лице Минюста о взыскании 40 миллиардов рублей, пишет РИА Новости.

Из них 20,2 миллиарда – нанесенный имущественный вред, а 19,9 миллиарда – компенсация за испорченную деловую репутацию. Кроме того, Антонов, как истец, требует признать не соответствующей действительности информацию, распространенную в 2011 году президентом республики Грибаускайте и опубликованную в ряде литовских и российских электронных СМИ.

Суд назначил предварительные слушания по делу на 22 сентября текущего года.

Правительство Литвы в ноябре 2011 года приняло решение о национализации банка Snoras, в балансе которого была обнаружена брешь на $361 миллион (1 млрд литов). Уже в декабре банк признали банкротом, а в 2012 году ликвидировали.

Антонов с литовским партнером Раймондас Баранаускас проживали в Соединенном Королевстве Великобритании. Власти Литвы добились их экстрадиции, однако, Антонову удалось скрыться. Позже, в 2015 году, он появился в России.

Читайте также: Европа в шоке! "Шли бы вы..." - Москва указала ОБСЕ направление>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: