Подписаться на обновления:

В Вашингтоне спохватились - ядерное оружие США в Турции находится под угрозой

ядерное оружие США в Турции находится под угрозой

В США спохватились за свои ядерные бомбы в Турции. Эксперты вашингтонского Stimson Center считают, что американским водородным бомбам больше не место на военной базе в Инджирлик, и их следует переместить в другое более надежное место.

Мнение аналитиков основано на более углубленном изучении возможного захвата военного объекта боевиками террористических организаций. Ведь база, страшно подумать, расположена в паре сотен километров от сирийской границы и на ней хранятся несколько десятков водородных бомб.

Эксперты не исключают того, что американские военные не смогли бы защитить смертоносное оружие в случае, если бы Турция погрязла в затяжном внутреннем вооруженном конфликте. Кроме того, в Stimson Center отметили, что для традиционного ведения войны водородные бомбы не подходят, к тому же являются дорогим «удовольствием».

Ранее стало известно, что после двух недель со дня госпереворота в Турции военная база Инджирлик была окружена семью тысячами силовиков. С 30 июля доступ к объекту был запрещен. В турецком правительстве объяснили, что данные действия являлись мерами по проверке безопасности.

Читайте также: Ответ России шокировал Европу: "Шли бы вы на Колыму" - Россия указала ОБСЕ направление>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: