Подписаться на обновления:

Стало известно, как Путин не дал НАТО стереть Сирию с лица земли

Шойгу заявил, что Россия спасла Сирию от удара 624 крылатых ракет НАТО

Стало известно, как Россия не дала НАТО стереть Сирию с лица земли – подробности рассказал Сергей Шойгу, глава Министерства обороны РФ. Так, вспоминая 2013 год в эфире «Россия-24» он рассказал:

«Ситуация по отношению к САР (Сирийской Арабской Республике) менялась… Что было бы если бы наш президент не сумел убедить, а потом реализовать задачу по сдаче с последующим уничтожением химоружия. Там буквально все в суточной готовности стояло. Были готовы 624 крылатых ракет к нанесению массированного удара по Сирии», - рассказал министр.

Шойгу добавил, что восстановить государственную инфраструктуру в республике было бы крайне сложно при нанесении столь массированного удара.

Кроме того, глава оборонного ведомства РФ рассказал, что сейчас Вашингтон и Москва как никогда близки к договоренностям по началу совместной борьбы с группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ). Министр выразил надежду, что совместная борьба с террором поможет «этой многострадальной земле обрести мир, а людям вернуться в их дома».

Читайте также: Ситуация накалена до предела – Шойгу выступил с обращением к Западу>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: