Подписаться на обновления:

Захарова ответила Штайнмайеру на "неожиданную" операцию ВКС РФ в Сирии

В МИД отвергли упреки Штайнмайера о неожиданности операции России в Сирии

Директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова на странице в Фейсбук отвергла заявление Штайнмайера, сделанное в Екатеринбурге сегодня, о том, что операция ВКС РФ в Сирии стала неожиданной для Запада. Российский дипломат считает странным слышать это от главы МИД ФРГ.

«…Если это упрек в нежелании взаимодействия по линии военных, то адресован он должен быть не России, а Западу, который в одностороннем порядке заблокировал военное сотрудничество с РФ, включая обмен информацией с Москвой, почти во всех сферах», - пишет она.

Со слов Марии Захаровой, Запад так и не услышал главный посыл Владимира Путина на ГА ООН в Нью-Йорке, когда президент России предложил создать коалицию по борьбе с ИГ (запрещена в РФ), единый антитеррористический фронт. Захарова считает, что это не единственное заявление главы МИД Германии, которое можно оспорить.

«Но он, безусловно, в одном прав - мы должны друг друга понимать, а для этого необходимо друг друга слышать», - закончила представитель внешнеполитического ведомства России.

 

Читайте также: Ситуация накалена до предела – Шойгу выступил с обращением к Западу>>

 

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

автор:
Нил ПРОТАСОВ
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: