Подписаться на обновления:

Стало известно, зачем Байден едет в Латвию – на кону 6 млрд евро, которые заплатит Россия

Джо Байден едет в Латвию, чтобы обустраивать дела своего сына

До конца лета второе лицо самой могущественной державы мира посетит Латвию. О приезде Джо Байдена в Ригу сообщил местный глава МИД, уточнив повестку дня: обсуждение экономических отношений между США и Латвией, энергетический вопрос, ситуацию в Сирии и на Украине.

Как известно, все американские инвестиции в прибалтийскую республику заканчиваются на дюжине ресторанов сети McDonald’s, а о планах General Electric или «Форд» открыть представительство в Латвии никто не слышал. Издание ЕАdaily опубликовало мнение латвийского политолога Александра Гапоненко, который уверен, что Байден хочет по украинскому сценарию пристроить наследника теперь уже в латвийскую газовую компанию.

«Нетрудно догадаться, что это будет место заместителя Айгара Калвитиса в концерне «Латвийский газ»… На следующий год запланирована приватизация компании и Роберт (сын Байдена) непременно отстоит интересы семьи, представив их интересами всех Штатов», - считает эксперт.

Конкретно речь идет об Инчукалнском газохранилище ценой 10 млрд евро. Как наследие «проклятой советской оккупации» его продадут США.

«…Миллионов за 5, а может 10. А потом новый собственник перепродаст хранилище России за несколько уже миллиардов, которая хранит там газ для внутренних своих регионов. Очень такая выгодная сделка получится», - считает латвийский политолог.

Гапоненко уверен, что американское посольство в Риге осведомлено об истинных целях визита вице-президента США, однако, старается не привлекать внимания к этому событию. Т.к. коррупция – она и в Америке коррупция, также, как недопустимость использования служебного положения в личных целях. Чиновников из МИД Латвии он назвал недальновидными, т.к. они раструбили о визите Байдена, не очень понимая его реальное значение. 

«Делают они это весьма не вовремя, потому что в ходе предвыборной гонки республиканец Трамп только и выискивает как подловить демократов, которые жируют за счет американского народа», - заключил Александр Гапоненко.

Читайте также: Жители северо-восточной Польши пожаловались на российскую армию - "Никакой жизни!">>

 

Источник: 

ЕАdaily фото КП

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: