Подписаться на обновления:

Жители северо-восточной Польши пожаловались на российскую армию - "Никакой жизни!"

СМИ: Устройства российской армии глушат мобильную связь в Польше

Жители северо-восточной Польши пожаловались на российскую армию. Польские СМИ бьют тревогу от имени жителей северо-восточной части страны. Дело в том, что устройства, используемые российской армией, глушат сотовую связь в соседней стране, что очень мешает местному населению. 

Вдобавок ко всему компания Orange, желая сэкономить, вдвое сократила количество телефонных будок, оставив от 650 всего половину. Оператор отказывается содержать убыточные будки.

«Жители Северо-Восточной части Польши лишены соединения с остальной страной. Многие из них находятся вне зоны действия сотовой связи, а телефонные будки вполовину ликвидированы», - пишет местное издание Rzeczpospolita.

Польское издание отмечает, что хуже всех приходится тем, кто живет в нескольких десятках километрах от границы с Россией, где «Российские и белорусские устройства, которые использует армия РФ, посылают сигнал такой силы, что он заглушает польский», - цитата.

Так, получается, чтобы дозвониться до родных в остальной части Польши, жителям северо-востока приходится либо входить в роуминг, либо покупать российские сим-карты.

Основная проблема кроется в том, что зачастую нет возможности вызвать помощь при необходимости. А это уже вопрос безопасности, который должны решать власти.

Читайте также: Американский генерал из НАТО потребовал допуск на учения «Кавказ-2016» в Крыму>>

 

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: