Подписаться на обновления:

Статья в западном издании про Юлию Ефимову перевернула сознание американцев

Статья Washington Post в защиту Ефимовой изменила мнение американцев

Статья в западном издании про Юлию Ефимову кардинально изменила мнение американцев. Колумнист Салли Дженкинс в статье Washington Post застыдила соотечественницу, олимпийскую чемпионку Лили Кинг. 

Мало того, что Кинг обвинила Ефимову в употреблении допинга, так еще плеснула в лицо водой по окончании гонки и отказалась пожимать руку серебряному призеру Олимпиады.

Дженкинс напомнила, что дисквалификацию Ефимова получила за пищевую добавку с запрещенным компонентом. Аналогичный случай произошел с пловчихой из США Джессикой Харди.

Весной этого года Юлию отстранили от соревнований из-за мельдония в крови, который, к слову сказать, попал в список запрещенных только в январе 2016. До сих пор не установлен срок его выведения из организма, из чего были сделаны выводы, что вещество попало в организм спортсменки до нового года.

Автор статьи напомнила новоиспеченной чемпионке Олимпиады, что множество спортсменов – любимцев американских болельщиков, принимают и медицинские препараты, и пищевые добавки. Но, видимо, большое впечатление на читателей оказал следующий факт из биографии российской спортсменки:

"Также полезно напомнить ей (Лили Кинг), что она никогда не была в положении человека, родившегося в 1992 году в Грозном".

РИА Новости сделал подборку комментариев известных пользователей Твиттера американского интернет-сегмента.  

Читайте также: Олимпиада - 2016: Триумф российских фехтовальщиков – победу вырывали зубами>>

Источник: 

РИА Новости фото источника

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: