Подписаться на обновления:

Литва бросила вызов России после заявления ФСБ по Крыму

МИД Литвы назвал «сфабрикованными» обвинения России в сторону Украины

МИД Литвы назвал «сфабрикованными» заявления России о пресечении террористических атак украинскими диверсантами в Крыму. Соответствующая информация появилась на сайте внешнеполитического литовского ведомства. 

Выпад в адрес России был сделан по итогам телефонных переговоров главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса с его украинским коллегой Павлом Климкиным.

В частности, в заявлении дипломатического корпуса прибалтийской республики сообщается, что «провокационные обвинения и методы» России угрожают «усилиям международного сообщества прекратить военные действия и агрессию в Донбассе».

В Литве сильно обеспокоены обвинениями России в адрес Украины, пишет Газета.ру.

10 августа ФСБ РФ сообщила о задержании нескольких диверсионных групп, подготовленных ГРУ Украины, для массовых террористических атак в Крыму. В результате спецоперации, проведенной с 6 по 8 августа, погибли два российских военнослужащих. Обезврежены несколько диверсионных групп. Газета.ру сообщает, что большая часть задержанных – местные жители, имеющие российские паспорта.

Президент России назвал "бессмысленной" встречу "нормандской четверки" на саммите G20 после убийства российских военнослужащих.

Читайте также: "В попытках проникнуть в Крым без участия Запада не обошлось": сенсационное заявление британского журналиста>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: