Подписаться на обновления:

Обаме припомнили "должок" - президент США получил неожиданное письмо

Новости политики сегодня 9 08 2016

Обаме припомнили "должок" - президент США получил неожиданное письмо от экс-президента Ирана  Махмуда Ахмадинежада. В послании американскому лидеру иранский политик призвал власти США признать права других наций, уважать их культуру и независимость.

«В должность президента США вы вступили в период глобального разочарования протеста против американской гегемонистской политики на протяжении нескольких десятилетий. Ваш лозунг тогда был «перемены». Вы говорили о намерении изменить политику, признать права других народов на независимость и свою культуру», - приводит часть письма агентство Regnum.

Полный текст послания опубликован Tasnim News, издание близкое Корпусу стражей исламской революции (КСИР).

Ахмадинежад напомнил Обаме о конфискации США 2 миллиардов долларов, которую он считает незаконной, а также о продолжении антииранской внешней политики.

Он подчеркнул, что его письмо не носит политического характера и лишь «отражает право народа Ирана». В конце послания он пожелал всем народам здоровья и благополучия.

За плечами Махмуда Ахмадинежада два президентских срока (2005-2013), а в будущем серьезная заявка на то, чтобы возглавить государство в третий раз на выборах 2017 ггода.

Читайте также: КРЫМ ЗАСТАВИЛ БАЙДЕНА ВРАТЬ, ЧТОБЫ "НЕ УХОДИТЬ С ПОЗОРОМ">>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: