Подписаться на обновления:

Раскрыта вся правда о страшилке под названием "Эбола"

Гостья из Африки. Как закончилась эпидемия Эболы и начнётся ли она снова

7 августа 2014 года мир всколыхнула новость о вспышке смертельного вируса – лихорадка «Эбола». Проявляется она виде массивных внешних и внутренних кровотечений, а из-за высокой температуры получила статус «лихорадки». Возбудитель вируса был обнаружен в 1976 году в Центральной Африке в районе реки Эбола, отсюда название.

Вспышка возникла в Гвинее после заражения 2-летнего ребенка, который любил играть с летучими мышами. После высокой температуры, стула с кровью и тошноты маленький пациент скончался в декабре 2013. Следом умерли близкие малыша и те, кто участвовал в организации похорон, прикасался к умершему телу ребенка.

Читайте также: Министерство здравоохранения: врачебные ошибки - секретная информация для СМИ>>

Следующая вспышка была зафиксирована в городе Нзара, где группа рабочих хлопчатобумажной фабрики была инфицирована, но по незнанию инфицировала всех окружающих. Низкий уровень мидицины способствовал тому, что вирус кочевал от одного человека к другому.

Сторонники теорий заговоров сразу же объявили Эболу биологическим оружием. Доказательство в пользу или против этого утверждения нет. 

Полный карантин подозреваемых в заболевании Эболой и соблюдение санитарии позволили купировать распространение смертельной лихорадки. А в январе 2016 года российские ученые представили две вакцины от вируса Эболы - «Гам-Эвак-Комби» и «Гам-Эвак».

Зимой 2016 года ВОЗ объявила о том, что лихорадка Эболы больше не угрожает населению Земли. С декабря 2013 года вирус стал причиной смерти 11 тысяч человек.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: