Подписаться на обновления:

Новое оружие России поразило США: "Обама не ведает, что творит!"

The Washington Post: Новые российские системы огня по мощности превосходят системы США

«Новое оружие России» поразило генерал-майора ВС США в отставке Роберта Скейлза. В прошлом он также возглавлял Армейский военный колледж. Новые российские системы огня по мощности превосходят американские, считает Скейлз. Его мнение опубликовано в известном таблоиде The Washington Post.

Американский полководец заявил, что впервые услышал о российской новинке в европейской штаб-квартире ВС США. Якобы там он прослушал доклад о достижениях российской армии на Украине*. В нем, в частности, говорилось о том, что один «огневой удар» российской артиллерии полностью уничтожил два украинских мотопехотных батальона всего за несколько минут.

После этой информации он решил, что «это первый с момента начала холодной войны случай, когда армия иностранного государства превзошла по боеспособности американскую армию», - цитата.

Отставной генерал считает, что Россия усовершенствовала американскую технологию «стального дождя». Малокалиберные бомбы нового поколения с термобарической взрывчаткой внутри наносят в разы больший урон в сравнении с обычным зарядом. Всего один гранатометный взвод способен все уничтожить на площади 140 гектаров. 

Роберт Скейлз посетовал, что руководство США пошло на поводу «богов политической корректности», когда уничтожало все запасы американских снарядов для стального дождя — миллионы мин и боеголовок. Этот процесс прошел в годы правления двух прошлых администраций, когда ряд стран, не имея технической возможности для развития подобного вооружения, подписали договор о его нераспространении и ликвидации, потому что оно после себя оставляет большое количество неразорванных мин. Все, кроме Китая, России и Израиля.

Кроме того, генерал-майор отметил колоссальные достижения российской армии в области электронной войны. Он считает, что Россия также «обкатала» их на Украине, показав, что в мире ни одно государство не сравнится с ними. 

Тем не менее, Скейлз убежден, что в случае войны, США все равно одержат победу, однако, цена за нее будет слишком высока. В то время, как Обама тратит миллиарды долларов на высокотехнологичное оружие, солдаты в бою погибают от обычного стрелкового оружия. И Россия это прекрасно знает.

*Кремль неоднократно повторял, что российской армии на территории Украины нет. В рядах ополчения Донбасса воюют добровольцы из российских регионов, поддерживая борьбу с геноцидом против русскоязычного населения на юго-востоке Украины.

Читайте также: Обама приготовил американцам два «сюрприза» с ядерным оружием – в США бьют тревогу>>

 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: