Подписаться на обновления:

Премьер Болгарии рассказал, кем стал после разговора с Путиным

Премьер Болгарии после разговора с Путиным стал "большим оптимистом"

Пятничный телефонный разговор между премьером Болгарии Бойко Борисовым и президентом РФ Владимиром Путиным в Софии описывают очень позитивно. Отвечая на вопросы журналистов о перспективе развития российско-болгарских отношений, Борисов заявил, что рассчитывает решить с помощью России проблемы, связанные с закрытием строительства АЭС «Белене» и газопровода «Южный поток». Оба проекта были заморожены под давлением Евросоюза.

«Я стал большим оптимистом после вчерашнего разговора с Владимиром Путины. Президент России был доброжелателен. С учетом существующих проблем, думал разговор получится сложным», - заявил Бойко Борисов прессе.

Он рассказал, что уже в ближайшее время Россия и Болгария создадут рабочие группы, которые начнут работать по вопросам строительства «Белене» и перспективе строительства газораспределительного центра «Балкан». Глава болгарского правительства подчеркнул, что «без участия России такие вопросы решать невозможно».

В Кремле дали более сдержанную оценку телефонных переговоров. Отмечается, что были "Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества с приоритетом на реализацию совместных проектов в энергетической сфере".

Читайте также: 

Эстония отказалась от переговоров с Россией в жизненно важной сфере>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: