Подписаться на обновления:

Эстония отказалась от переговоров с Россией в жизненно важной сфере

В Эстонии отказались вести переговоры с Россией в сфере обороны

Премьер Эстонии сделал заявление после предложения России о сотрудничестве. Замглавы российского оборонного ведомства Анатолий Антонов предложил эстонскому руководству приступить к консультациям на тему военной деятельности в приграничных зонах*. Антонов подчеркнул, что Москва готова разговаривать со всеми соседями, чтобы обеспечить стабильность в регионах. Россия хочет избежать инцидентов как в море, так в воздухе.

Эстонский премьер Таави Рыйвас ответил, что был проинформирован на счет стремлений российской стороны, однако сотрудничать в оборонной сфере намерен только с союзниками, к числу которых Россия отношения  не имеет.

Кроме того, глава правительства Эстонии дал совет пилотам ВКС РФ найти кнопку транспондера в самолете и начать уже ею пользоваться. Рывайс согласится сотрудничать с Россией при одном условии: российское руководство должно отступить от «агрессивного» ведения внешней политики в отношении Украины.

Читайте также: Как не повторить судьбу эсминца “Дональда Кука” – Заманчивое предложение России ввело в замешательство страны Балтии>>

* Российско-эстонская граница имеет протяженность 460,6 км, из которых 138 км - сухопутная.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: