Подписаться на обновления:

Запад признал неоспоримое - это оружие России до сих пор самое лучшее в мире

«АК-47: Оружие, изменившее войну»

Это русское оружие до сих пор самое лучшее, пишет The Washington Post. История его возникновения начинается во времена Второй Мировой войны. Тогда неизвестный никем командир танка Михаил Калашников в бою под Брянском решил, что с него хватит, и его страна больше не будет отступать и проигрывать. 

Легендарный АК-47 был создан уже после войны, однако сотворил революцию, которая изменила порядок ведения войны и достижения в победе. Его механизм оказался настолько прост, что во многих странах автомат оказался дешевле курицы. The Washington Post назвал АК-47 оружием массового поражения, т.к. на его счету 250 тысяч убитых ежегодно.

Долго американская армия ничего не могла противопоставить автомату Калашникова. Позже появился достойный ответ в виде автоматической винтовки М-16, однако, часто она давала осечку. Во Вьетнамской войне американские солдаты часто бросали свое оружие, предпочитая воевать надежными АК-47, взятыми в качестве трофеев. Пока решали проблему с М-16, российский автомат железно закрепил за собой звание самого надежного оружия.

В статье отмечается, что эффективность и относительная дешевизна автоматов Калашникова позволила ЦРУ по своим каналам наводнить этим оружием страны Ближнего Востока, Центральной Азии, Африки и Латинской Америки. Разжигая там войны и конфликты, можно было спокойно показать на страну, производившую АК-47.

Сам Калашников в интервью The Guardian в 2002 году сказал:

«Я бы хотел изобрести газонокосилку».

Авторы статьи обращают внимания, что, несмотря на грандиозные заслуги, российский конструктор за свое изобретение не получал никаких отчислений. Тем не менее, до конца продолжал демонстрировать отстраненность и непреклонность, обвиняя других в неправильном использовании АК-47.

«Я изобрел оружие для защиты родины. Я ни о чем не жалею и не несу ответственность за то, как его использовали политики», - сказал он тогда в интервью.

Статья в американском издании была написана по книге «АК-47: Оружие, изменившее войну»Ларри Каханера.

Читайте также: РОССИЯ ПОКАЗАЛА ЗАПАДУ ЧЕМ И КАК ЕГО БУДЕТ БИТЬ: НАТО МОЛЧА НАБЛЮДАЕТ>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: