Подписаться на обновления:

Крым заставил Байдена врать, чтобы "не уходить с позором"

Ищенко: Байден врет, чтобы не уходить с позором

Про Крым «он врет, чтобы избежать позора». Американский вице-президент Джо Байден заявил, что Крым никогда не будет признан Штатами как российский. Более того, Вашингтон настаивает на возвращении региона в состав Украины. С его слов, полуостров мог стать отличной платформой для американской базы и непосредственно натовских войск под носом у РФ.

О том, что Крым стал приятным, но все-таки бонусом, в противостоянии, а само противостояние началось задолго до крымской весны, считает эксперт МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко. События на Украине вытекли из «пятидневной войны» с Грузией в 2008 году, а сама конфронтация России и США стартовала в году 2000-2001, считает Ищенко.

Эксперт считает, что Байден – политический пенсионер. Будучи в составе команды действующего президента, он был активным игроком, принуждавшим Обамы вести агрессивную политику в отношении России.

«…Сейчас, когда ставка проиграна, ему просто необходимо уйти непобежденным. Переложив на будущую администрацию нерешенные проблемы. Но его мнения о том, признавать ли российским Крым или начинать за Ялту третью мировую войну, точно никто не будет спрашивать», - приводит слова Ищенко «Свободная пресса».

Читайте также: Щелчок по носу США: МИД России сделал обидное заявление в адрес Вашингтона>>

 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: