Подписаться на обновления:

В Москве назвали "единственный" ответ на новую ядерную бомбу США

Ответ Москвы на новую ядерную бомбу США – только так и никак иначе

Ответ Москвы на новую ядерную бомбу США – только так и никак иначе. На самолеты тактической американской авиации в Европе новые бомбы В61-12 начнут поступать уже в 2018 году. Единственно достойным и эффективным ответом России станет оснащение ядерными боеголовками оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер", считает Константин Сивков, президента Академии геополитических проблем, доктор военных наук.

«Саму бомбу они переделывать не будут. Модернизация затронет различные блоки, в том числе усовершенствование корпуса в части аэродинамических показателей. На это времени уйдет максимум полтора года. Только одна контрмера может быть со стороны России – создание ядерного боезаряда для «Искандера». Другого эффективного ответа просто не существует», - приводит слова эксперта РИА Новости.

Он добавил, что В61-12 отличается невероятной точностью. Отклонение от цели не превышает нескольких метров. Новая разработка США позволит наносить удар по точечным целям, например, хорошо защищенным командным пунктам. Для их уничтожения необходимы именно точечные удары ядерным оружием, т.к. они находятся на большой глубине от поверхности земли.

Читайте также: США ПЕРЕГНУЛИ ПАЛКУ – СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ТРЕБОВАЛ ВАШИНГТОН ОТ ПОЛЬШИ ПЕРЕД САММИТОМ НАТО>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: