Подписаться на обновления:

Скандал в рядах Союзников: Эстония спасает репутацию и сваливает вину на Россию

Эстонский генерал: Нападение на чернокожих солдат США в Эстонии могла заказать Россия

Скандал в Эстонии с избиением чернокожих солдат НАТО набирает обороты. Для того, чтобы доказать толерантность и демократические принципы страны, власти государства выдвигают одно нелепое оправдание за другим. Так, эстонский депутат, генерал запаса между прочим, заявил, что нападки на чернокожих военнослужащих в их государстве – это заказ России, дабы скомпрометировать Эстонию в глазах союзников.

«Каждый инцидент с нападками на чернокожих солдат НАТО должен тщательно расследоваться полицией. А шумиха в прессе вокруг этих историй, которую поднял Тариена, вообще, неправильная с политической точки зрения», - цитируют СМИ эстонского парламентария Антса Лаанеотса.

Яак Тариен – главнокомандующий ВВС Эстонии, на своей странице в Фейсбук написал, что стыдится своих соотечественников с нетерпимым отношением к чернокожим военнослужащим НАТО. После учений Тариен поинтересовался у американских командиров, как им, вообще, в Эстонии живется. 

>>Страны Балтии готовы изменить отношение к России, если она сделает это...<<

«Красивая, потрясающая страна. Все чисто. Только мне сложно объяснить своим подчиненным, почему к ним плохо относятся. Ведь мы пришли, чтобы поддержать вашу страну, а вас самих защищать», - ответили главнокомандующему ВВС Эстонии.

Американский посол в балтийском государстве также подтвердила нападки эстонцев к любому с другим цветом кожи, отличным от них, это задело и американское посольство в стране. Ведь среди дипломатов США полно афроамериканцев. Все это в конечном итоге может подорвать репутацию Эстонии в международном сообществе.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: