Подписаться на обновления:

Киев бьется в истерике: Украина «прохлопала» китайское судно, начавшее строить энергомост в Крым

Киев "прохлопал" китайское судно, начавшее строить энергомост в Крым

Пока украинские радикалы взрывали на своей территории электрические опоры, чтобы обесточить российский Крым, в порт Камыш-Бурунский (Керчь) пришвартовались два китайских судна. И сделали это еще 11 октября. Один из кораблей – кабелеукладчик. Кабель планируется проложить по подземным тоннелям на дне морском, а рыть эти тоннели будет второй корабль.

Китайские судна месяц добирались до конечного пункта назначения и зашли настолько тайно, что об их местонахождении стало известно только сейчас, пока китайцы не приступили к своим непосредственным обязанностям.

Украинские СМИ обрушили шквал эмоций на КНР. Китай обвиняют в нарушении санкций, и «вообще, Пекин провернул целую спецоперацию под прикрытием».

Судно-кабелеукладчик с наименованием JIAN JI 3 001 с серийным номером MMSI 413375460... имеет двойника – рыболовецкое судно с тем же названием и тем же серийным номером. Украинские СМИ сообщают, что кабелеукладчик вышел из шанхайского порта 1 сентября, а 6-7 октября уже заходил в Новороссийск.

Кабель по черноморскому дну будут тянуть 60 сотрудников компании Shanghai Foundation Engineering Group Co,Ltd, уже получившие разрешение от ФМС РФ на проведение работ. На декабрь 2015 года запланирована сдача первой очереди энергомоста. При потребности в 800 МВт, полуостров сможет получать из Краснодарского края 300-400 МВт. Летом следующего года Крым будет обеспечен электроэнергией от материка на 850 МВт.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: