Подписаться на обновления:

Гроб на колесах заставил Эстонию найти деньги на поддержку гибнущего сельского хозяйства

Эстонские фермеры при помощи «гроба на колесах» выбили у властей материальную помощь

Эстонские фермеры при помощи «гроба на колесах» выбили у властей материальную помощь.

О том, что сельскому хозяйству будет выделена помощь в размере 7,6 миллиона евро от Евросоюза и еще около 3 миллионов евро от местных властей, передала служба новостей «Радио-4». При  этом, ссылаясь на главу Минсельхоза Урмаса Круузе, было сказано, что помощь будет направлена именно в те сферы, что пострадали более всего: молочное животноводство и свиноводческий сектор.

Ранее СМИ сообщили о крупномасштабной акции протеста эстонских крестьян в Талине у стен парламента страны. Перед митингом, организованным тремя крупными крестьянскими объединениями, состоялся «тракторный марш» во главе которого ехал автомобиль УАЗ с прикрепленным к нему гробом.

В свете этих событий не осталось незамеченным выступление мэра города Муствеэ. Так, Макс Каур резко осудил внешнюю и внутреннюю политику правительства Эстонии и президента страны, заявив, что из развитой аграрной страны Эстония превратилась в государство, еле сводящее концы с концами, а «Европейскому рынку вовсе не нужны чистые сельскохозяйственные продукты из Прибалтики», - цитата.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: