Подписаться на обновления:

Белый дом поставил Кремлю условие по Крыму

Аналитик: Обама добивается повторного референдума в Крыму

Россия – Запад, новости политики 20 августа. Соединенные Штаты Америки методом политического и экономического давления на Российскую Федерацию намерены добиваться повторного референдума в Крыму с целью, вернуть Украине прежние границы. Причем контролировать волеизъявление крымчан станет ОБСЕ. Об этом «Аргументам и фактам» сообщил директор Центра энергии, природных ресурсов и геополитики Института анализа глобальной безопасности Ариэль Коэн.

    «Здесь важно соблюсти главное условие - status quo ante bellum, т.е. возврат к предвоенному балансу безопасности в Европе и «старым» границам Украины. В качестве компромисса и администрацию Обамы, и политиков Европы устроит новый, повторный референдум в Крыму под эгидой наблюдателей ОБСЕ. Если Москва не пойдет на это, то Россия может втянуть себя в бесконечный санкционный и дипломатический конфликт», - заявил журналистам Коэн.

Владимир Путина рассказал, кто угрожает безопасности Крыма>>

Тему повторного референдума по Крыму поднял российский телеведущий и журналист Сергей Доренко. Так, Доренко уверен, что избежать повторного референдума России просто не удастся. Хотя бы для европейцев и под гарантии Евросоюза, чтобы окончательно решить этот вопрос и больше никогда к нему не возвращаться.

«Я сторонник того, чтобы референдум провести. И проводить его каждый день. Нам же нечего бояться? Вы же ничего в прошлый раз не подделывали?», - цитируют Доренко СМИ.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: