Подписаться на обновления:

Россия и Канада – дружбы не вышло: Обама жестко осадил премьера Трюдо

Канада: лавировала, лавировала, да не вылавировала

Новый кабмин Канады сменил тон в адрес России после визита в Оттаву президента США Барака Обамы. Правительство Трюдо, сменившее откровенно русофобское в октябре прошлого года, безусловно, лучше для выстраивания внешней политики с Россией, однако Москва, видимо, зря возлагала на него большие надежды, пишет обозреватель «Комсомольской правды».

«…Наблюдая за происходящим, вспоминается одна скороговорка: лавировали, лавировали, да не вылавировали», - пишет автор статьи.

Отмечается, что после ряда дружественных шагов, сделанных странами за восемь месяцев, Канада резко сменила риторику в адрес России. И, так уж «совпало», что произошло это после визита Обамы в Оттаву. Глава правительство г-н Трюдо объявил, что Канада готова отправить в Латвию сотни своих военных, а глава МИД объявил, что «Канада защитит каждый сантиметр» их земли.

В КП вспомнили саммит в Анталье, где состоялась первая встреча Трюдо и Владимира Путина. Канадская элита ожидала, что на ней премьер должен был в духе предшественника «сказать Путину в лицо все, что о нем думает». Однако фотографии с улыбающимся премьером североамериканского государства, дружелюбно пожимающим руку российскому лидеру, озадачили канадскую аудиторию.

Недели две назад в интервью Трюдо спросили: является ли Путин мировой угрозой? И тогда политик ушел от ответа. А месяц назад МИД Канады выступил резко против принятия канадского «списка Магнитского» на основе американского.

Стоит отметить работу канадских СМИ, которые «угомонились» в отношении России. С хорошей стороны освещалась операции ВКС РФ в Сирии. Трагедия с российским Су-24 также была показана в «натуральную величину», что вызвало в рядах рядовых канадцев сочувствие в адрес России и гнев праведный в адрес Турции. 

Остается непонятным, что толкнуло канадцев на присутствие своих войск в Латвии, тем более, что автоматически под «миссией сдерживания России» они не подписывались. Глава МИД Стефан Деон заявил:

"Это ужасно плохо, что Канада должна отправить наших военных в Латвию вместо миротворческой миссии в Африке или, скажем, где-нибудь еще, где это действительно нужно".

Впрочем, автор стать «Комсомольской правды» уверена, что «это не конец истории» скорее всего.

Читайте также: Стало известно, кто “убил” сделку века США и ЕС, – все грандиозные планы Вашингтона пошли под откос, Европа осталась с "разинутым ртом">>

Источник: 

КП фото источника

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: