Подписаться на обновления:

Отчаянный призыв Сирии к ООН: ВВС Франции за раз убили 120 мирных жителей

МИД Сирии потребовал от ООН осудить удары ВВС Франции по мирным жителям

Международная коалиция, возглавляема Соединенными Штатами Америки, нанесла авиационный удар по сирийскому населенному пункту возле города Манбидж. В результате действий ВВС Франции погибли мирные жители.

МИД Сирии выступил с призывом к организации Объединенных Наций осудить действия французских пилотов. По данным ТАСС в результате авианалета погибли 120 человек, в том числе дети, женщины и старики.

Осенью 2014 года было объявлено о создании коалиции по борьбе с исламистами на Ближнем Востоке. Возглавили объединение США. В него вошли страны Ближнего Востока - Бахрейн, Саудовская Аравия, Иордания, Катар, ОАЭ. К концу сентября в коалицию также вошли практически все страны Европы. В Ираке авиационные удары по ИГ наносят Австралия, Великобритания, Бельгия, Канада, Дания, Нидерланды, Франция. В Сирии – Саудовская Аравия, Иордания, Бахрейн. 

Ранее Запад неоднократно обвинял Россию в том, что ВКС наносят удары по оппозиции, либо мирному населению. При чем подкреплять доказательствами свои заявления не считали нужным.

 

Источник: 

RT фото твиттер источника

автор:
Нил ПРОТАСОВ
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: