Подписаться на обновления:

Все пошло не так – Эрдоган захватил водородные бомбы США и взял курс на сближение с Россией

Секретный источник в спецслужбах Анкары: Эрдоган остановил путч, потому что взял под контроль американские водородные бомбы

Турецкая элита уверена, что путчисты получили поддержку госпереворота из США и Берлина. Целью их было воспрепятствовать любыми путями вхождению Турцию в Евразийский союз, сообщил в эксклюзивном интервью «Комсомольской правде» Павел Зарифуллин, Эксперт по проблемам Ближнего Востока, руководитель Центра имени Льва Гумилева. Он ссылается на секретный источник в спецслужбах Турции, имени которого по понятным причинам не называет.

Их (спецслужб) информация говорит об одном: вооруженный захват власти в Турции готовился не без помощи заокеанских «партнеров».

Цитата и переписки:

«Запад при помощи военного переворота рассчитывал получить контроль над страной, как то было в Египте. Путчисты не имели ни одного шанса без поддержки из вне. Одно не учли на Западе, что народ не примет антидемократические процессы».

Под западом востоковед понимает США и возможно причастность Берлина. 

Продолжение переписки объясняет, зачем Берлину и США понадобился государственный переворот в Турции.

«НАТО и ЕС были недовольны сближением Турции с Россией и Израилем... Позиции Вашингтона и Анкары кардинально расходились по Сирии и Ираку. Что касается миграционного кризиса в ЕС, Брюссель сделал виноватой Турцию, считая, что Эрдоган должен остановить поток беженцев в Европу любой ценой».

Очагом путча стала американская военная база на средиземноморском побережье «Инджирлик». Заговорщики получили серьезные гарантии от военного блока дипкорпуса США. В случае провала им обещали убежище на базе. А американский посол в Турции Джон Басс под предлогом разговоров о курдах перед путчем лично встречался с лидером переворота Акыном Озтюрком.

Когда события стали развиваться не по сценарию, турки решительно пресекли путч, а военную базу готовы были брать штурмом, для начала обесточив ее, США решили не вмешиваться. Ведь на «Инджирлик» находятся водородные бомбы.

Еще одна часть переписки доказывает, что Эрдогану предстоит сделать серьезный выбор.

«Они (Эрдоган и Путин) должны как можно быстрей встретиться. У нас (в Турции) все только об этой встрече и говорят. США идут на все, чтобы не допустить этой встречи, в том числе на поддержку госпереворота. Мы (евразийцы Турции) видим спасение нашей страны именно в личной встрече двух президентов».

О том, что вооруженный захват власти – это инсценировка Эрдогана, доносятся сообщения именно из западной прессы. Хотя количество погибших (более 200) и раненых (более 1000) говорит, насколько все серьезно. В то время как Запад настаивает на этой «смешной» версии, в Турции уверены, что Эрдоган едва не поплатился жизнью за разворот на Россию.

Читайте также: Кремль ответил на запугивания премьера Британии: Терезе Мэй дали время>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: