Подписаться на обновления:

Евросоюз решил "добить" Грецию и нанести очередной удар по России

ЕС ставит палки в колеса в газовом сотрудничестве России и Греции

Евросоюз всячески пытается "вставить палки в колеса" сотрудничеству Греции и России в газовом вопросе. Соответствующее заявление сделал теперь уже бывший глава министерства энергетики Греции Панайотис Лафазанис во время процесса передачи дел ныне действующему приемнику Паносу Скурлетису.

России необходимо извлечь урок из ситуации в Греции>>

«Мы приложили гигантские усилия, чтобы подписать соглашение с Россией по строительству части южно-европейского газопровода от границы с Турцией далее в Западную Европу. Мы сделали это, не смотря на колоссальное давление Запада. Греция отстояла свое право на независимую энергетическую политику», - цитируют информационные издания бывшего министра энергетики.

Кроме того, Лафазанис утверждает, что Евросоюз и Америка и сейчас всячески препятствуют реализации амбициозного для Греции проекта. На правительство государства оказывается сильное давление, а политики ЕС всячески пытаются остановить строительство потока. Лафазанис призывает нового министра продолжать начатую им работу.

9 июля Лафазанис презентовал проект «Турецкого потока» на территории Греции стоимостью 2 млрд долларов. Реализация проекта позволит Афинам вести независимую от Евросоюза энергетическую политику. Кроме того, Газпром обещал Греции 10-летнюю сидку на газ, а сам проект при этом будет сопровождаться новыми рабочими местами в одной из самых высокооплачиваемых отраслях.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: