Подписаться на обновления:

Американский полковник послал Обаму учиться у Путина

Обаме посоветовали учиться у Путина

Американский полковник посоветовал Обаме учиться у Путина. Военный эксперт США, полковник в отставке Дуглас Макгрегор разнес военную стратегию «американца Обамы» и посоветовал брать пример с «русского Путина». При этом действия властей США полковник назвал «размазанными по всему миру», в то время, как «доктрина Путина четко сфокусирована на конкретных проблемах и задачах».

ВВС США случайно убили 14 военнослужащих на афганском блокпосту>>

«Вашингтон в своей военной стратегии пытается охватить всю карту Мира, в результате чего распыляет силы, и задачи несут невнятный смысл. Размазанная стратегия Обамы в разы проигрывает четкой стратегии Путина. Президент России имеет национальный механизм проведения военных операция и прямой стратегической подготовки. Благодаря Путину национальное командование России переживает сейчас настоящее возрождение», - пишет военный американский аналитик.

По мнению Макгрегора основной "плюс Путина" - создание мобильных боевых групп под командованием современных генералов. Войска путина стали эффективными и позволили избавиться от "ненужной махины" из прошлого.

Далее отставной полковник приводит ряд отрицательных качеств современной американской армии:
• Отсутствие плана оперативной национальной обороны
• Отсутствие системы единой командно-штабной структуры, которая содействовала бы президенту, командованию вооруженных сил и Минобороны в обеспечении единой системы коммуникации
• Отсутствие плана стратегических ядерных сил
• Раздутый штат командного состава, который необходимо сократить, равно как число гражданских военнослужащих.

«Наконец, если русский Путин обладает способностью «лазерной указки» сфокусироваться на нужных стратегических вопросах, то Вашингтон размазался по всей карте мира. А т.к. помощь США привязана к соблюдением прав человека и демократическими ожиданиями, в итоге ее последствия становятся сомнительными», - заключил военный аналитик и посоветовал Обаме перенять опыт Владимира Путина.


США желает установить контроль над всем миром. Но сил на все не хватает. Источник карты: breakingdefense.com

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: