Подписаться на обновления:

Почему молчит разведка США: вся правда о сбитом Боинг 777 под Донецком

Consortiumnews: Разведка США молчит об MH17 ради информационной войны

Политика – новости мира, 20 июля. Американская разведка не раскрывает данных по сбитому под Донецком рейсу МН 17, т.к. желание унизить и раздавить Россию сильнее желания вершить справедливость, пишет Роберт Перри для информационного издания ConsortiumNews.

При этом события годичной давности в Донецке Перри сравнивает с событиями в Тонкинском заливе. Когда американское правительство намеренно исказило информацию и развязало войну в Северном Вьетнаме. Сейчас власти США поступают точно так же, но для развязывания Третьей Мировой войны с Россией, выставляя Путина главным злодеем в истории со сбитым на Украине гражданским самолетом.

Годовщина со дня крушения Боинга: виновники трагедии так и не установлены>>

Американская разведка спустя пять дней опубликовала поверхностный доклад, основанный на сообщениях из социальных сетей. Разведка, на которую из бюджета выделяют несколько миллиардов долларов, показала не спутниковые снимки, а фотографии из соцсетей. При этом Перри ссылается на секретный источник из разведуправления США, который рассказал, что более тщательный анализ показал участие одного из украинских олигархов, поддерживающих режим, в подпольной операции Киева.

Если бы истинный анализ событий 17 июля 2014 года увидел свет, все отвернулись бы от Киева, что крайне противоречит интересам США. Правительство Обамы больше заинтересовано поставить Путина в оборону, чем наказать истинных виновников трагедии с МН 17. Именно поэтому американская разведка молчит, хотя обладает данными о том, что самолет мог быть сбит не системой «БУК», а ЗРК «Куб», или украинским истребителем.

«Если все данные, что я собрал – правда, то молчание американской разведки становится понятным. Первоначальный приговор, где виноват Путин, поставит Обаму и его команду в неловкое положение и нанесет ущерб стратегии «Информационной войны», которая имеет цель заставить Россию уйти в оборону. Это напоминает события в Тонкинском заливе в 1964 году. Президент Джонсон действовал безрассудно, война во Вьетнаме была ужасна. Обама действует еще более безрассудно, учитывая ядерный потенциал России»», - заключил Перри.

"Эхо Москвы" 20 июля опубликовала новую запись с места трагедии 17 июля 2014, якобы сделанную очевидцами и доказывающую отсутствие ополченцев на месте крушения.

По материалам russian.rt.com

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: