Подписаться на обновления:

Финляндия вводит новый род войск для войны с Россией

DN: Финляндия развернет силы быстрого реагирования вдоль границ с РФ

Новости политики сегодня, 20 июля. Финляндия для войны с Россией вводит новый вид войск вдоль приграничной полосы: войска быстрого реагирования. По словам министра обороны Финляндии – это вынужденная мера, ввиду «региональной напряженности на фоне украинского кризиса». Однако инициативу военного ведомства государства «тормознул» парламент. Для создания войск быстрого реагирования необходимо сделать поправки в финском законодательстве, пишет информационное издание Defense News.

Финляндия назвала ЕС «не тем клубом» и готовится покинуть еврозону>>

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте выступил с инициативой развернуть вдоль границы с Россией войска быстрого реагирования. Ранее такого рода войск в Финляндии не было. В них планируется ввести в основном пехотные войска, расположенные в четырех основных регионах страны, находящихся в непосредственной близости с Российской Федерацией. В состав новых род войск войдут офицеры, солдаты спецотрядов, а также солдаты из переподготовленных резервистов.

Последний пункт заявления Минобороны парламент страны поставил под сомнение, т.к. для привлечения резервистов необходимо устранить «законодательные барьеры». Новое законодательство должно сделать «набор резервистов прозрачным».

«Действующие законы не не предусматривают точное время несения службы граждан из боеспособного резерва страны или положение о том, как быстро резервисты могут быть мобилизованы и вооружены», - цитата.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: