Подписаться на обновления:

Путин рассказал, чем Россия ответит на арест своих активов за рубежом

Путин: Россия не признает компетенцию Гаагского суда

Россия быстро ответит на арест своих активов за рубежом, заявил Сергей Иванов, глава администрации президента Российской Федерации. Сергей Иванов считает, что Россия должна действовать ответными мерами, и делать это достаточно быстро, для большего эффекта.

Владимир Путин тактично поставил премьера Канады на место>>

Ранее о не приятии решения Гаагского суда заявил глава Российской Федерации. По словам российского лидера, Россия не является участницей Европейской энергетической хартии, в связи с чем решение суда будет оспорено в юридическом порядке.


«Конечно, мы ответим на выпад в наш адрес. Ответим в суде. Гаагский суд имеет свою зону влияния – это страны, которые состоят в Европейской энергетической хартии. Россия не является ее участницей», - заявил Путин журналистам.

Глава РФ считает, что юридическим способом Россия сможет опротестовать данные действия судебных органов различных стран, которые стали действовать по решению Гаагского суда. Путин заявил, что не только бывшие вкладчики ЮКОСа пытались таким образом получить дополнительные финансы от России. И до сегодняшнего дня такие вопросы с помощью юристов удавалось решить.

«Какие конкретно шаги будут предпринимать наши юристы, это нужно спросить у них. Тут никто никакой тайны делать не собирается. У нас был подобного рода инцидент с компанией Noga. Несколько лет судебных разбирательств – и вопрос решен. Полагаю, что и в этом случае мы будем действовать теми же методами», - цитируют СМИ президента Путина.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: