Подписаться на обновления:

МИД Саудовской Аравии: никто не помешает нам закупать оружие у России

МИД Саудовской Аравии: препятствий для закупки российского оружия нет

МИД Саудовской Аравии: никто не помешает нам закупать оружие у России.

Активно начали развиваться взаимоотношения России и Саудовской Аравии. Петербургский международный экономический форум посетили главы саудовского МИД Адель Аль-Джубейр и Минобороны Мухаммед бен Салман. С министром обороны Владимир Путина встречался лично, после чего в прессу попала информация о планах президента России и короля Саудовской Аравии обменяться визитами.

Саудовский принц летит в Россию налаживать отношения с Путиным>>

Глава саудовского внешнеполитического ведомства Адель Аль-Джубейр в рамках интервью RT на арабском языке заявил о сотрудничестве двух государств, кроме того, Аль-Джубейр сказал: никто не может помешать Саудовской Аравии, покупать российское оружие.

«Военные эксперты наших стран рассматривают возможность закупки оружия и оборонительных комплексов Саудовского Королевства у Российской Федерации. Однако я принципиально заявляю: никто не может препятствовать нам, закупать вооружение у России, равно, как никто не может препятствовать России, продавать его нам», - цитирует RT главу МИД Саудовской Аравии.

О визите высоких гостей из Саудовского Королевства в Россию стало известно на прошлой неделе. И это на фоне того, что саммит стран Персидского Залива, организованный в США, Саудовская Аравия представила на низком уровне. А ведь Обама лично председательствовал на саммите.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: