Подписаться на обновления:

Бельгия выступила против отмены виз для четырёх стран

Бельгия выступила против отмены виз для четырёх государств

Власти Бельгии выступили против предоставлении безвизового режима для Турции, Грузии, Украины и Косово, мотивируя это миграционным кризисом в Евросоюзе и в целом в Европе.

Позицию бельгийского руководства на Совете Европы высказал госсекретарь страны по вопросам беженцев и миграционной политики. Тео Франкин считает, что четыре выше перечисленных государства представляют собой единый пакет предложений, из чего следует, что рассматривать их необходимо вместе.

В Бельгии считают неразумным отмену визового режима для Турции, Грузии, Косово и Украины, т.к. это вызовет дополнительный приток беженце в и без того переполненную Европу

Брюссель продолжает использовать вопрос послабления визового режима для ряда стран в своих интересах. Так недавно пресса растиражировала сообщение, что Еврокомиссия одобрила отмену виз для всех четырех государств. Правда, с оговорками, т.к. все необходимые условия для этого еще не выполнены. Кроме того, Брюссель оставил за собой право вводить визы в одностороннем порядке.

Сейчас стало известно, что Еврокомиссия вводит режим временной приостановки отмены виз для двух постсоветских республик, для Косово и Турции

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: