Подписаться на обновления:

В России назвали цель присутствия эсминца "Дональд Кук" возле Калининграда

Постпред РФ при НАТО назвал цель присутствия эсминца "Дональд Кук" у границ России

Москва отдает себе отчет в том, что на самом деле являлось целью нахождения военного американского эсминца Дональд Кук у российской границы. 

Постоянный представитель РФ при НАТО А.Грушко заявил, что таким образом на Россию оказывалось давление, в связи с чем, Москва оставляет за собой право принять все необходимые в таком случае меры предосторожности.

«Вопрос звучит так: какой была задача нахождения «Дональда Кука» возле Калининграда. Можете представить себе эсминец, который оборудован крылатыми ракетами способными нести ядерный боезаряд на расстояние 2500 км где-нибудь в Нью-Йоркском или Мексиканском заливе? Это не относится к военной деятельности, но является попыткой оказать на Россию военное давление. Полагаю, серьезные люди понимают, что мы примем серьезные меры предосторожности, способные компенсировать попытки использования военной силы», - цитируют СМИ российского дипломата.

Напомним, что американцы организовали шумиху в СМИ по поводу «инцидента» в нейтральных водах акватории Балтийского моря с участием эсминца ВМС США «Дональд Кук» и российских бомбардировщиков Су-24. Американское командование в Европе выложило в сеть видео облета российскими самолетами американского корабля.  

 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: