Подписаться на обновления:

Депутат Европарламента признался: Снайперы с Майдана обучались в Польше

Майдан – наша работа: в Польше рассказали, кто обучал киевских снайперов

Депутат Европарламента признался, что Польша обучала тех самых снайперов, которые расстреливали и оппозицию, и силовиков на Майдане. Соответствующее заявление сделал евроодепутат Януш Корвин-Микке в интервью изданию Wiadomosci.

«Правда рано или поздно выходит наружу. Майдан – это наших рук дело. Специально обученные в Польше снайперы, вели огонь и по протестантам, и по милиции. В результате были убиты 40 одних, и 20 других. И все для того, чтобы спровоцировать массовые беспорядки», - цитируют Корвин-Микке журналисты.

Депутат, а заодно и кандидат в президенты Польши, заявил, что власти страны пошли на это, чтобы заручиться поддержкой США. Кроме того, Корвин-Микке утверждает, что лично слышал, как глава Минобороны Эстонии , Урмас Паэт, сообщил Кэтрин Эштон, кто на самом деле стрелял из снайперских винтовок на Майдане: это были наши люди, а не люди Януковича или Путина, - цитата.

Ранее, пришедшие с помощью госпереворота к власти лица, обещали быстрое и прозрачное расследование по событиям на Майдане. Однако их обещания так и остались словами.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: