Подписаться на обновления:

В России оппозицию «убивает Путин», а на Украине она убивает себя сама

Французский журналисть Доминик Жамэ вновь уличил Запад в двойных стандартах

Российскую оппозицию «убивает Путин», а украинская сама себя убивает, считает Доминик Жамэ. Доминик Жамэ, будучи писателем и журналистом во Франции, обвинил Запад в двойных стандартах: как только умирает российский оппозиционер, Запад сразу показывает пальцем на Кремль. На Украине прошли массовые смерти активных противников Майдана, и Запад считает, что это самоубийство, пишет Жамэ в Boulevard Voltaire.

Был найден в своей ванной Березовский, умер перебежчик Александр Литвиненко, и что делает Запад? Запад дружно поворачивается к Москве и обвиняет власти России в том, что они причастны к смерти вышеуказанных. Сейчас в короткие сроки умирают пять политических деятелей, приближенных к Януковичу, и что опять делает Запад? Он считает, что это их воля – они покончили жизнь самоубийством.

Убиты Анна Политковская и Борис Немцов, Запад тут же делает выводы, что это произошло с разрешения самого президента России – Путина. Но вот в центре Киева с разницей в сутки убивают двух активных оппозиционеров, и западные СМИ полагают, что «эти два ухаря сами подставили свои головы под мимо пролетевшие пули», - цитата. А Порошенко – «шоколадный король, совмещающий обязанности с президентством на Украине», - цитата, просто ограничился тем, что это «провокация».

В Львовской области высадились 300 отборных десантников США. В страну, которая охвачена гражданской войной. Запад молчит. Интересно, молчал бы этот Запад, если бы 300 элитных десантника из России, скажем, высадились на Острове Свободы? – задает вопрос журналист.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: