Подписаться на обновления:

Сербия ответила Могерини в ООН на призыв присоединиться к санкциям против России

Сербия никогда не присоединится к санкциям против России

Позицию Сербии по непримиримости к антироссийским санкциям высказала Ана Илич, первый советник постоянного представительства страны при ООН. В частности она сказала, что Сербия к антироссийским санкциям никогда не присоединится.

«Президент, глава правительства и глава министерства иностранных дел Сербии много раз повторяли, что Белград к санкциям Запада против Российской Федерации никогда не присоединится. Наша позиция в отношении этого вопроса не изменилась», - заявила Ана Илич в ООН.

Это стало ответом на призыв Фредерики Могерини, возглавляющей дипломатию Евросоюза. Так во вторую годовщину воссоединения Крыма с РФ (18.03.2016) Могерини обратилась с призывом к странам-членам ООН присоединиться к санкциям против России. 

В Евросоюзе сослались на резолюцию ГА ООН от 27.03.2014, которая провозглашает референдум в Крыму вне закона. В России слова Могерини назвали высокомерным неуважением к двухмиллионному населению полуострова, и посоветовали европейскому политику обратить внимание на нарушение прав крымчан, вызванные различными блокадами украинских националистов.

Ответ Москвы на новые санкции Канады охладил эйфорию Запада>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: