Подписаться на обновления:

Британские «умные» ракеты не смогли уничтожить ни одного боевика ИГ

Британские «умные» ракеты Brimstone не оправдали ожиданий в операции против ИГ

Оборонному ведомству Соединенного Королевства пришлось оправдываться после того, как прессе стали известны результаты применения в борьбе против ИГ* «умных» ракет Brimstone, считающихся высокоточными. Стоимость одного такого снаряда равна приблизительно 140 тысячам американских долларов. По объектам исламского государства было выпущено 9 таких ракет. 

Минобороны Британии по запросу СМИ опубликовали данные, согласно которым ни один боевик ИГ не был уничтожен разрекламированными высокоточными снарядами. В докладе сказано, что ВВС Британии использовало в основном ракеты Hellfire и бомбы Paveway, которые были выпущены в количестве 600 штук. Их стоимость несколько ниже, чем Brimstone, но и результат применения этих тоже ракет не впечатляет.

Опубликованные данные вызвали массу вопросов о целесообразности участия Британии в сирийской компании коалиции. Больше всех в объяснениях Министерства обороны были заинтересованы шотландские депутаты, которые голосовали против участия Соединенного Королевства в воздушной операции в Сирии.

МИД РФ заявил о жертвах среди мирного населения от авиаудара коалиции, возглавляемой США>>

Военное ведомство страны ограничилось объяснением, согласно которого ВВС Британии наносят удары по ключевым позициям ИГ, а эффективность этих ударов нужно рассматривать не отдельно, а в контексте с широкой антитеррористической компании США, Британии и Франции.  

ИГ (ИГИЛ, ДАИШ) - Исламское государство, террористическая организация, действие которой запрещено на территории РФ

 

Источник: 

RT фото Тhebrigade

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: