Подписаться на обновления:

Россия и Польша пошли на временное перемирие в "войне перевозок"

«Война перевозок» между Россией и Польшей окончена — страны обменялись разрешениями

Москва и Варшава сумели договориться о возобновлении автоперевозок между двумя государствами. О подписании соответствующего документа в СМИ заявил замминистра транспорта России Николай Асаул.

Чиновник подчеркнул, что договоренность между Россией и Польшей рассчитана на два месяца, т.е. носит временный статус. Подписанный документ вступил в силу с 20 февраля, его действие распространяется по 15 апреля. 

И Польша, и Россия получили по равному количеству разрешений: 20 тысяч бланков для польских перевозчиков, и 20 тысяч бланков, соответственно, для российских. 

В Минтрансе подчеркнули, что до 15 апреля будет проведен анализ сотрудничества России и Польши в транспортных перевозках на взаимовыгодных условиях, после чего будет составлен основной документ, действие которого будет распространяться до конца 2016 года.

Россия обязуется проработать вопросы в части предоставления количества документов, подтверждающих вид перевозок. Польша взяла обязательства по решению вопроса об ограничении на количество топлива, находящегося в автомобильных баках при пересечении российско-польской границы.

Ранее в Польше заявили, что Варшава намерена договариваться с Москвой по автоперевозкам и другой вариант не рассматривается.

Польша вспомнила Гитлера и стремительно ответила на обвинения Евросоюза

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: